Как правильно подрезать цветы?

Хотите, чтобы букет простоял как можно дольше? Прежде всего, не стоит его сразу ставить в вазу: сначала нужно подрезать стебли. Однако здесь важно знать несколько секретов.

 

  1. Для подрезания лучше всего использовать специальный секатор. Конечно, дома он есть не у всех, но его можно заменить острым ножом. Тупое лезвие не срежет стебли, а только сомнет их. В результате цветы получат недостаточно воды и простоят меньше.
  2. Стебли срезают по диагонали. Таким образом можно увеличить площадь поверхности среза, и цветок будет получать больше питательных веществ. Кроме того, растение не окажется без доступа к воде даже в случае плотного прилегания ко дну вазы.
  3. Срез делают под водой. Перед этим удаляют шипы и нижние листья.
  4. Разные цветы требуют различного ухода. Так, гвоздики нельзя срезать по бугоркам на стебле: это уменьшит поступление воды.
  5. Цветы с толстыми стеблями (гладиолусы, тюльпаны) обрезают по-диагонали, а затем расщепляют срез на две части. Чтобы он не закрылся, можно посередине вставить спичку.
  6. Розу также срезают по диагонали тянущим движением ножа вниз. Не забудьте удалить листья в нижней части.
  7. Листья с полым стеблем (например, герберы) особенно хрупкие. Для их обрезки понадобится очень острое лезвие.

 

Такие простые правила позволят существенно продлить жизнь вашим прекрасным букетам. Пусть они радуют вас дольше!

Для заказа цветов звоните
+38(066)436-95-21 (Viber, WhatsApp)